O coque é uma opção clássica de penteado que pode ser feito em diferentes tipos de cabelo e fica ideal para festas como casamento, formatura e aniversário. Dentre as variações do look está o coque japonês, que combina trança e volume para compor um visual elegante.
A hair stylist Mariana Gorini, do salão Tiago Parente Beauty Lounge, no Rio de Janeiro, explica que para alcançar o efeito do penteado, a textura dos fios deve estar lisa: “Esse estilo mais oriental pede um cabelo mais liso, por isso, se ele não for assim naturalmente, devemos fazer uma escova antes”.
Separe a parte de cima do cabelo, dividindo a lateral em uma linha uma linha reta, demarcando a área onde será feita a trança
Foto: Páprica Fotografia/Canarinho Press
Pegue uma pequena mecha de cabelo no meio
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Divida em três partes iguais
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Faça primeiro uma trança simples e puxe mais mechas para criar uma embutida
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Quando a raiz do cabelo chegar ao fim, volte a fazer uma trança simples
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Prenda o fim da trança com um elástico invisível
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Penteie o restante do cabelo para cima, como se fosse fazer um rabo de cavalo alto
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Prenda com um elástico invisível
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Não complete o rabo de cavalo, deixando o elástico até o meio do cabelo, criando o efeito oriental do coque
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Enrole a trança por cima do elástico invisível
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Abra o coque e prenda as extremidades com um grampo na raiz para acentuar o efeito japonês
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As pontas dos fios ficam soltas, mas não passam da nuca, deixando-a livre
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A trança na raiz ajuda a criar volume nos fios
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Sofisticado e elegante, o coque japonês é ideal para festas